• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Город ведьм в Каталонии

Представьте себе средние века, эпоху инквизиции и ведьм, спасающихся от преследования в глухих ущельях Каталонии… Сегодня я расскажу об очень интересном маленьком городке Испании, который стоит в стороне от популярных туристических троп. Здесь живет всего чуть более 300 жителей, и построен он в ущелье на застывшей лаве, образовавшей наплывы после извержения вулкана более 11 тысяч лет назад. Я уже не раз был в Барселоне и Каталонии, но свой маршрут строил исключительно по прибрежным городкам, даже не представляя себе насколько красивыми и живописными могут быть места, простирающиеся вглубь страны.

Приблизительно так выглядела заготовка дров для костров инквизиции… Впрочем, за сотни лет здесь почти ничего не изменилось.

По пути в Рупит из Жироны мы проезжаем городок Вик и очень интересных отель для влюбленных – Paradores Vic Sau. Фотографии не передают масштаба красивейшего ущелья, на дне которого находится озеро.

На дне озера располагается затопленная деревенька, в ней живут подводные гномы и иногда звонят в колокола вот этой колокольни.

Сам отель – это бывшая ферма, ближайший город в 12 км, полное уединение с природой.

Но это лишь промежуточная точка, до Рупита остается 20 км провинциальной трассы с идеальным покрытием и потрясающими видами, а затем и горного серпантина. На въезде в Рупит автомобиль необходимо оставить на парковке на въезде в город, так как сам город полностью пешеходный.

Город построен на вершине базальтовой скалы на территории национального парка вулканического происхождения на высоте 890 м над уровнем моря. В старые времена Рупит, расположенный на пересечении двух главных римских дорог, служил крепостью.

В центр поселка можно попасть единственным путем – по старинному подвесному деревянному мосту.

Время здесь остановилось, людей на улицах почти нет. Зато количество деталей на улицах огромно. Каждый квадратный метр поверхности стены, дверные ручки, колонки с водой хочется рассматривать и фотографировать.

Улицы города – это потоки застывшей лавы.

В середине XV в. город был полностью уничтожен землетрясением, всего несколько семей осталось в нем жить. В настоящее время в нем насчитывается чуть более 300 постоянных жителей. Дома Рупита построены в XVI – XVII вв.

А выйдя из города с другой стороны – попадаем в лес, в 20-25 минутах ходьбы находится водопад.

В городе сохранилась церковь Сан-Хуан-де-Фабрегас, которая построена в XI в, рядом находится смотровая площадка, с которой открывается вид на Рупит и его окрестности.

Если вы составляете свой маршрут в Каталонии – очень рекомендую включить этот город в ваши планы. Это невероятно уединенное место, пропитано духом легенд и всяких мрачных историй из туманного средневековья.

Провинция – это совсем другая Европа, а Рупит в Каталонии идет в разрез со всеми стереотипами и представлениями о Каталонии.

Практическая информация. Рупит находится всего в 120 км от Барселоны и в 70 км от Жироны. Сюда приезжают немцы и англичане, однако среди наших туристов город менее популярен. Безусловно, ехать сюда предпочтительнее в несезон, чтобы насладится уединением и пустотой. Я был во второй половине сентября, это прекрасное время, людей почти нет, жарко и теплое море.

ИспанияКаталонияпутешествиятуризмведьмынеобычноеРупитБарселонаЖирона


789 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования