• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Съесть, помолиться и полюбить: 3 безвизовых маршрута для отпуска

Элизабет Гилберт своим дебютным - и лучшим - романом "Ешь, молись, люби" проложила безупречный маршрут для превращения гусеницы в бабочку. Однако Италия уже приелась, в Индии летом не сезон, а словить дешевые билеты на Бали - миссия сложная. Мы решили помочь белорусским девушкам в выборе направлений, поставив обязательным условием безвизовый режим и сузив радиус поиска до 2000 километров.

Грузия

Подсаживаемся на пряное и провозглашаем: ткемали - новый песто. Вегетарианцам нет места в этом раю, хотя от грузинского инжира гастроудовольствие тоже случается.
Грузия хороша для тех, кто не ограничивает себя в еде и питье. Когда ты поймешь, что после лобио, харчо и хинкали в тебя запросто войдет еще и пара сладких булок, тут-то на тебя обрушится просветление: "Счастье есть" - это не название телешоу жены Парфенова, но простейшая истина. В Грузии кто хорошо ест, тот и счастлив, а едят хорошо все.

Если ты предпочитаешь мясные блюда, то Грузия порадует разнообразием ингредиентов: в ход идет баранина, говядина, свинина, птица - в общем, ничего святого. Мясо по-грузински должно быть сочным, а блюдо из него - сытным. Под стаканчик киндзмараули язык проглотишь.
Тем, кто налегает на овощи, Грузия откроет баклажан. Кроме шуток. Баклажаны и прочие свеклы под грузинскими кисловатыми соусами становятся откровением. Местная кухня немыслима без соусов, которые принципиально отличаются от европейских. В их основе - кислые соки фруктов и ягод, тертая ежевика, слива, томат, гранат и, конечно же, толченые орехи.
Если не можешь жить без сыра, то у тебя есть прекрасный шанс изучить рассольные сыры во всем их многообразии. Сулугуни - это только начало, острые и соленые сыры, которые сыщешь только в Грузии, заслуживают не меньшего внимания. Имеретинский сыр считается классической начинкой хачапури - звездного блюда книг по грузинской кулинарии.
На сладенькое - конечно, чурчхела - орехи в загущенном виноградном соке. Ешь, но не забывай о ближних: чурчхела в качестве сувенира из Грузии даст фору любому магниту.
Кстати, с некоторых пор в Тбилиси можно относительно недорого улететь, так что нечего и раздумывать.

Соловецкие острова

Если при выборе направления ты не руководствуешься принципом "главное, чтоб завидовали", отправляйся на Соловки. Никто не поймет, зато ты увидишь Северный Ледовитый океан и загадочные каменные лабиринты.

Соловецкие острова известны тем, что с XV века на их территории функционируют религиозные общины. Горстка монахов нашла эту локацию наиболее подходящей для ухода от мирской жизни, и с того момента покой островам (и монахам) только снился. Здесь горели дома, томились узники, летели головы. При Сталине в лесозаготовках на Соловецких островах участвовали самые приличные и интеллигентные люди. В общем, место специфическое. Потому интересное вдвойне.
На островах тебе ничто не помешает побыть наедине с собой. Аборигенов немного, и они чрезвычайно тактичны: помощь предложат, а в душу не полезут. Природа на Соловецких островах истинно нордическая. Солнце светит, но не греет. Плескаться в местных водоемах кишка не тонка только у местных; тебе - разве что ножки помочить. Главный транспорт - УАЗ "Патриот". Главное развлечение - смотреть на чаек, парящих на бухтой Благополучия, или наслаждаться продолжительными пешими прогулками. Рыбалка и грибы прилагаются. В общем, тихое счастье на фоне белых ночей.
Чтобы добраться до Соловецких островов, нужно сесть в поезд до Петербурга, а дальше доехать до места под названием Кемь. Если ты страдаешь водобоязнью, молиться можно начинать уже в Кеми: оттуда на острова добираются на судне. Впрочем, в поселке Соловецкий есть и аэропорт...

Черногория

Что бы кто ни говорил, а любить можно только на фоне моря и гор. Хорошо по такому случаю выбрать пунктом назначения страну, имя которой образовано от слова "гора".
Разобраться в перипетиях истории Черногории настолько сложно, что не стоит даже пытаться. Поэтому, приземлившись в этой стране, ни к чему изображать из себя большую оригиналку: немедленно отправляйся к морю! Адриатика встретит тебя фотогеничными набережными, идеальной погодой и добрыми людьми. Роман остроумной писательницы, в последний момент оказавшийся в чемодане, так и останется недочитанным. Здесь ты легко отключишь мозг и предашься тотальному интеллектуальному разложению. Сладкое время.
Залечив душевные раны морской водицей, бери курс на национальные парки Черногории. Дурмитор и Београдска-Гора поставляют лучшие фоны для рассветов, поэтому придется переквалифицироваться в жаворонка. Если ты не практиковала йогу по утрам, но всегда хотела попробовать, это будет идеальным местом для того, чтобы начать.
После умиротворяющих гор стоит познать горы адреналиновые. Рафтинг по реке, каньон которой числится вторым по величине в мире (круче только Гранд-Каньон в Штатах), - то что нужно. Даже если ты в жизни не совершала ничего более рискованного, чем проезд на троллейбусе без талончика, не отказывайся от этой идеи сразу. Рафтингом занимаются и дети, и бабушки, и ипохондрики. Ну, и мускулистые парни - само собой. Вместо чтения романа остроумной писательницы в Черногории стоит начать писать роман собственный - из улыбок, признаний, поцелуев.
Не роман, так повесть. Это уж как ты сама захочешь.
Найти чартер в Тиват или Подгорицу - нет ничего проще.

новыйместаблюдасезонместосолнцешанскухняовощисчастьеУАЗГрузияприродаразвлечениеканьондомалюдиинтересноедетиТООТ и ДОмозгИталиятранспортбилетыпроездмясоязыксловаЧерногорияаэропортбаклажанокеангоры


806 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования