• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Турция увеличивает срок действия туристических виз

Турция увеличивает срок действия туристических визВслед за отменой виз для российских туристов турецкие власти, преследуя цель увеличения объёмов въездного турпотока в страну, решили увеличить срок действия туристических виз с 90 до 180 дней. Также туристам, планирующим задержаться в Турции на более продолжительный срок, можно будет увеличить срок действия визы непосредственно в стране. Однако послаблений для российских туристов по времени безвизового нахождения на курортах Турции пока нет, а именно это, считают эксперты, наиболее важно для российского туристического рынка.

Начиная с 01 февраля текущего года Турция увеличивает максимальный срок пребывания в стране по туристическим визам. В соответствии с новыми правилами срок турецкой туристической визы будет увеличен с 90 до 180 дней, но при условии, что фактическая длительность пребывания туриста внутри страны не превысит 3-х месяцев. Что касается российских туристов, которым уже год как въездную визу в Турцию вообще получать не надо, то в июле прошлого года турецкие власти также увеличили для них срок безвизового пребывания с 30 до 60 дней. Однако действие данного послабления распространялось лишь на срок со 2 июля до 31 декабря 2011 года.

По мнению же участников туристического рынка, необходимость дальнейшего увеличения сроков безвизового пребывания для наших туристов стоит довольно остро. Вслед за отменой визы турецкие власти разрешили туристам продлевать срок пребывания непосредственно в стране, и столкнулись с большими очередями из желающих остаться на курортах на продолжительный срок. Дело тут не только в том, что состоятельные туристы снимают для своих семей апартаменты или виллы на продолжительные сроки, но и в том, что быстро растёт количество россиян, которые приобретают недвижимость в Турции. В настоящий момент таких туристов пока менее 10% от общего турпотока, но их количество ежегодно быстро увеличивается. В связи с этим, турецким властям необходимо отказаться от ограничения срока пребывания для россиян хотя бы на всё время летнего сезона, то есть с 01 апреля по 31 октября.

Соглашение об отмене виз между Россией и Турцией было подписано Президентом России Дмитрием Медведевым и турецкой стороной ещё в мое 2010 года, во время визита российского лидера в Турцию. Тогда основной темой переговоров по традиции стали богатства российских недр – газ и нефть, однако заодно чиновники решили обратить внимание и на туристический сектор, решив отказаться от виз. Однако подписанное тогда соглашение до сих пор в силу не вступило.

НефтьнедвижимостьТурциявизатуризм


591 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования