• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Полиция Австралии призвала путешественников не пользоваться картами Apple

Из-за ошибки, допущенной в Apple Maps, в австралийской пустыне пропали 4 человека.

Полиция австралийского городка Милдьюра, штат Виктория, призвала не пользоваться сервисом Apple Maps по причине содержащейся в нем ошибки. Из-за неточности в карте Apple, в пустыне, окружающей этот населенный пункт, пропали четыре человека.

«У нас есть уже четыре документально подтвержденных случая. Карты показывают объект по крайней мере в 70 километрах в сторону от реального расположения», — сказал сотрудник полиции Стивен Фелан.

Так, по версии карт Apple, город Милдьюра находится в центральной части национального парка Мюррей-Сансет. В действительности же этот населенный пункт расположен в семидесяти километрах к северо-востоку от места, отмеченного на картах. Полицейские заявили, что уведомили об ошибке компанию Apple, а пока настоятельно советуют путешественникам использовать другие карты.

По мнению австралийских стражей правопорядка, сложившаяся ситуация представляет потенциальную угрозу для жизни путешественников, поскольку в парке негде достать воду, существует риск увязнуть в песке, а температура воздуха доходит до 46° С. Некоторые туристы плутали по парку сутки, причем были вынуждены преодолеть большое расстояние пешком в поисках сигнала сотовой связи.

Стоит напомнить, что проблемы с картографическим сервисом появились сразу после выхода мобильной операционной системы iOS 6 и нового смартфона Apple iPhone 5. Из-за многочисленных жалоб на новое приложение, из корпорации Apple были уволены два топ-менеджера – картограф Ричард Уильямсон (Richard Williamson) и главный разработчик iOS Скотт Форстолл (Scott Forstall).

АвстралияпутешествиякартаAppleApple Mapsполициятуристы


436 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования